Airbnb запретил аренду домов для вечеринок после стрельбы в США

  • 14:25
  • 03.11.2019
orinda-shooting_16x9

Онлайн-сервис для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья Airbnb запретил сдавать жилые дома с целью проведения частных вечеринок.

Об этом сообщает генеральный директор компании Брайан Чески написал в Twitter.

– С сегодняшнего дня мы запрещаем дома для вечеринок в нашем сервисе и удваиваем наши усилия в борьбе с несанкционированными вечеринками. Мы также хотим уделить больше внимания поведению хозяев, чтобы это не приводило к таким ужасным последствиям, как в Оринду, – заявил он.

Британская телерадиокомпания ВВС сообщает, что соответствующее решение в компании приняли после того, как в результате стрельбы в частном доме в калифорнийском городе Оринда погибли пять человек.

Отмечается, что дом забронировали якобы для небольшой группы людей. Но потом праздновать Хэллоуин пришли более 100 человек. Полиция не смогла арестовать подозреваемых в убийствах, а чиновники сказали, что нашли в доме несколько видов оружия.

Ранее сообщаалось о том, что сотни миллионов людей окажутся перед риском затопления их домов из-за повышения уровня моря, вызванного климатическими изменениями.

Новости

15 ноября 2019
14 ноября 2019