Аэропорт в Белой Церкви стал международным

  • 12:51
  • 17.02.2019
20
7
Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил об открытии пункта пропуска на базе аэродрома в Белой Церкви в рамках программы развития региональных аэропортов осенью 2019 года. Об этом со ссылкой на «ZN.UA» сообщает «БизнесЦензор».
По его словам, в 2019 году развитие регионального аэропорта «Белая Церковь» и создание на его базе мультимодального грузового комплекса определено приоритетным проектом.
− Открытие пропускного пункта даст возможность выполнять с аэродрома «Белая Церковь» прямые рейсы из/в другие страны, что значительно увеличит количество воздушных судов, требующих ремонта или технического обслуживания. Открытие международного пункта пропуска запланировано ориентировочно осенью 2019, − сообщил Омелян.
Сообщается, что в рамках программы технической помощи ЕС уже подготовлено предварительное технико-экономическое обоснование (пре-ТЭО) создания мультимодального грузового комплекса. Предварительная стоимость проекта составляет 67 миллионов долларов, которые надо вложить в течение трех лет.
− В 2018 году аэропорт осуществил 73 авиационные операции, ожидается, что их количество увеличится до 300 в год. Ранее сообщалось, что аэропорту в Белой Церкви предоставят международный статус в 2019 году и запустят грузовые перевозки на регулярной основе уже с августа месяца, − сказано в сообщении.
«Белоцерковский аэродром» − аэродром (бывший военный) расположен на окраине города Белая Церковь (Киевская область). До 1990 года − место базирования полка дальней авиации и авиаремонтного завода. В 2000 году на базе «Белоцерковского авиаремонтного завода» Министерства обороны было создано коммунальное предприятие «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс» или БГАК. Ранее сообщалось о том, что 7 аэропортов мира изменили написание Kiev на Kyiv.

Новости

25 мая 2019