«Не могу сказать, что это полный отстой», – Кантор прокомментировал проект обновленной структуры мэрии Николаева

  • 12:46
  • 28.01.2022
изображение_2022-01-28_124257

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Кантор считает, что проект обновленной структуры исполнительных органов городского совета «не полный отстой». 

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника.

Как известно, в среду, 26 января, в мэрии Николаева презентовали проект обновленной структуры исполнительных органов городского совета — количество чиновников сократят на 64 человека, число заместителей городского головы останется неизменным. 

Кроме того, в горсовете будет создана кадровая служба, которая будет заниматься вопросами назначением руководителей коммунальных предприятий, кроме культурных, медицинских и образовательных учреждениях. 

Депутат Сергей Кантор уверен, что из-за того, что «дело долго движется», в 2021 году город потерял около 40 миллионов гривен.

– Николаев – это не Мариуполь, это разные города. Структуру нужно менять, и я предложил ее еще в начале года (в 2021 году, – ред). Ее принятие дало бы реальную экономию. Я не могу сказать, что сейчас нам предоставили «полный отстой». Даже что-то та есть из того, что мы предлагали. Я просто сожалею о том, что это дело долго движется, и что в 2021 году мы могли бы сэкономить 40 миллионов гривен, – сообщил он.

Также Сергей Кантор считает, что необходимо ликвидировать городские администрации районов:

– Я вообще противник администраций районов. Я считаю, что они не нужны. Необходимы центры оказания услуг, но это должны быть административные центры.

Отметим, в обновлённой структуре должностное лицо не сможет одновременно возглавлять департамент, а также быть заместителем городского головы.

Напомним, в мэрии решили объединить земельное управление с департаментом архитектуры — в департамент градостроения и земельных отношений, который возглавит главный архитектор.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022