Порядка 8 тыс. предпринимателе Николаевщины за неполный месяц оборудовали свой бизнес кассовыми аппаратами, – налоговая

  • 17:34
  • 18.01.2022
nalda

Порядка 8 тысяч предпринимателей, зарегистрированных в Николаевской области, оборудовали свой бизнес кассовыми аппаратами или специальным программным обеспечением.

Об этом на брифинге во вторник, 18 января, рассказали специалисты ГУ Государственной налоговой службы в Николаевской области, передает корреспондент Шиповника.

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон 5600 об увеличении ставок налога, акцизов и других платежей в госбюджет, который в народе уже назвали «ресурсным».

Закон предусматривает обязательное оборудование кассовым аппаратом, так называемыми РРО (регистратор расчетных аппаратов – кор.) или специальной программой ПРРО (программный регистратор расчетных операций – кор.). Кассовые аппараты обязаны устанавливать все предприниматели 2-4 группы независимо от объемов расчетных операций.

Как отмечают в налоговой области, николаевские предприниматели активно регистрируют кассовые аппараты.

- У нас по Николаевской области зарегистрировали 9 723 РРО и ПРРО. Я хочу сказать, что с начала года, только за 18 дней, у нас зарегистрировались уже 1 400 ПРРО и РРО – 6 550. Окончательная цифра будет немножечко позже, после 26 января где-то, - отметила замначальница налоговой Ольга Купчишина.

Также налоговики предупредили, что мораторий на проведение проверок заканчивается уже 1 февраля. После этого предпринимателей, не исполнивших закон, будут штрафовать.

Напомним, директор налоговой Николаевщины призвал предпринимателей работать, а не митинговать из-за кассовых аппаратов.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022