В Харькове заняты 90% коек для больных COVID-19, пациентов везут в область

  • 22:27
  • 27.09.2021

Расположенные в Харькове опорные больницы с больными коронавирусом пациентами по состоянию на 27 сентября были заполнены на 90%. 

Инфицированных граждан начали свозить в медицинские учреждения в других городах области, сообщил директор областного Департамента здравоохранения Максим Хаустов в комментарии «Суспільному».

— Заполненность больниц по городу Харькову сейчас – 90%, то есть для того, чтобы действительно формировать резерв коек, людей могут и направляют (в зависимости от свободных коек) в дополнительные больницы, – рассказал он.

По словам чиновника, в регионе существует единственная госпитальная база из 13 медучреждений, где лечат больных COVID-19, поэтому «нет разделения на городские или областные».

Он добавляет, что все эти 13 больниц рассчитаны Министерством здравоохранения для лечения больных коронавирусной болезнью. Среди опорных больниц Харькова – шесть медучреждений.

Несколькими днями ранее, 23 сентября, заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк сообщал, что в области для больных COVID-19 есть 3 015 коек, из которых 2 010 – с централизованной подачей кислорода.

Напомним, что в Украине зафиксировали 4647 новых подтвержденных случаев COVID. Больше всего новых заражений в Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Черновицкой и Тернопольской областях.

Новости

27 октября 2021