В Афганистане талибы публично подвесили труп на подъемном кране – так они предупреждают преступников

  • 20:12
  • 25.09.2021
photo_2021-09-25 21.11.39

В Афганистане боевики движения «Талибан» на городской площади подвесили труп на подъемном кране. Инцидент произошел в субботу, 25 сентября, в городе Герат.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на очевидцев.

По словам мужчины, который руководит аптекой на краю площади, сначала чиновники «Талибана» привезли четыре тела на центральную площадь, а затем перевезли трех из них в другие части города для всеобщего обозрения. Боевики рассказали, что этих четырех поймали в этот же день за участие в похищении отца и сына, их убили полицейские в перестрелке.

– Цель этой акции – предупредить всех преступников, чтобы никто больше не решился на такое преступление, – заявил AP в интервью на площади командир талибов, который не представился.

Отметим, что перед этим талибы заявили, что готовятся возобновить публичные казни и ампутации конечностей, которые когда-то проводили на спортивном стадионе Кабула.

Новое временное правительство «Талибана» официально начало работу в среду, 8 сентября. На ключевых должностях — лидеры движения и «Сети Хаккани», женщин, несмотря на обещания, там нет. Позже боевики заявили, что женщины не будут работать в их правительстве, поскольку «они должны рожать детей» и учить их исламской этике.

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021