Радуцкий: в Украине сейчас нет возможности самостоятельно выявлять «дельта»-штамм COVID

  • 20:31
  • 22.06.2021
3j0a9616_3_650x410

Глава комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий сообщил, что в Украине сейчас нет технической возможности самостоятельно выявлять «дельта»-штамм COVID. Есть риск, что он может прийти в Украину.

Об этом парламентарий написал в своем Telegram.

Нардеп подчеркнул, что ВОЗ зафиксировала случаи заражения «индийским» штаммом уже в 92 странах мира. Несмотря на вакцинацию большинства населения ухудшается эпидемиологическая ситуация в Великобритании.

– По подсчетам инфекционистов, 96% всех новых случаев коронавируса - это именно «индийский» штамм. Вспышка болезни приостановила планы по снятию карантина в королевстве. В соседней России в среднем за сутки умирает более 500 человек - большинство смертей вызывает именно «Дельта», – написал депутат.

Глава комитета отметил, что есть риск, что впоследствии волна дойдет и до Украины.

– В Украине пока еще нет технической возможности самостоятельно выявлять «индийский» штамм. Недавно Минздрав направил в лондонскую лабораторию 500 образцов из разных регионов. Также мы ожидаем от ВОЗ новые тест-системы, способные сразу определять штамм «Дельта», – отметил нардеп.

Напомним, 23 июня может состояться заседание Совета национальной безопасности и обороны. Один из вопросов повестки дня - угроза появления «индийского» штамма коронавируса в Украине.

Новости

2 августа 2021
1 августа 2021