Президент Зеленский не выполнил главные «стадионные обещания», – Комитет избирателей

  • 13:25
  • 19.04.2021
5147f61-a3572d8-poroshenko-zelenskiy

Комитет избирателей Украины проанализировал заявления и обещания, которые Владимир Зеленский озвучил во время дебатов на стадионе «Олимпийский».

Общественная организация представила отчет на своем сайте

19 апреля 2019 года Владимир Зеленский провел дебаты с пятым президентом Украины Петром Порошенко и сделал ряд громких заявлений. Как отмечают общественники, большинство "стадионных обещаний" новый глава государства так и не выполнил, в частности: 

  • деолигархизация;
  • улучшение благополучия населения;
  • проведение медицинской и других реформ;
  • прекращение войны. 

– Косметические решение о проведении реформ не дали необходимого результата. В. Зеленский не реализовал те революционные шаги по изменению политической системы, которые он обещал как кандидат в Президенты Украины, сохранив существующий статус-кво в основных сферах, — высказался глава КИУ Алексей Кошель.

При Владимире Зеленском в Украине зафиксировали значительный экономический спад, в Минэкономики подсчитали, что за 2020 реальный ВВП сократился на 4,2%. Уменьшились также объемы промышленного производства и сельского хозяйства, выросла инфляция. Падение экономики началось еще при правительстве Алексея Гончарука. 

Во время дебатов Зеленский акцентировал внимание на борьбе с олигархатом, но как считает Комитет, ОП так и не приняла никаких важных решений в этом направлении. К примеру, никого из предыдущей власти не посадили за коррупционные преступления.

Владимиру Зеленскому не удалось урегулировать конфликт на Донбассе дипломатическим путем. Более того, в 2021 году на Востоке началось обострение из-за активизации российских войск. 

В то же время организация признала, что за два года правления Владимира Зеленского приняли обещанные законы об импичменте и отмене депутатской неприкосновенности, а также построили более 4 тысяч километров дорог. Закон об отзыве депутата, который он также обещал на стадионе, пока не приняли. 

Напомним, что за 2020 год семеро олигархов Украины увеличили капитал почти на 10 миллиардов долларов.

Новости

13 мая 2021