Украина победила в общем зачете на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Москве

  • 21:57
  • 11.04.2021
авамваи

Сборная Украины по тяжелой атлетике заняла первое место в медальном зачете на чемпионате Европы, проходившем в Москве.

Турнир проходил с 3 по 11 апреля, за это время украинские спортсмены успели завоевать 6 «больших» медалей — эти медали получают за лучший результат по итогам двух упражнений: рывка и толчка (то есть за победу в двоеборье).

«Золото» получили Камила Конотоп, Ирина Деха, Алина Марущак и Дмитрий Чумак. Анастасия Лысенко завоевала серебряную медаль, а Дмитрий Вороновский — бронзовую.

Сборная Болгарии получила на одну медаль больше, но у нее только три «золота» — поэтому именно Украина стала первой в медальном зачете.

Более того, сборная Украины стала первой и в медальном зачете, учитывающем «малые» медали — это награды за призовые места в отдельных упражнениях (рывок и толчок). Что интересно, и здесь у Болгарии больше медалей, но наши спортсмены завоевали больше «золота».

Напомним, что украинская спортсменка Алина Марущак, которая выступает в весовой категории до 81 килограмма, завоевала две золотых и одну бронзовую медаль на чемпионате Европы по тяжелой атлетике. Она смола обойти соперниц в рывке и двоеборье подняв в общей сложности 236 килограммов.

Новости

13 мая 2021