Во Львове, Одессе и Ужгороде переведут школы на дистанционное обучение

  • 09:03
  • 06.03.2021
image (6)

Во Львове, Одессе и Ужгороде решили перевести школы на дистанционную форму обучения или раньше отправить школьников на каникулы.

Об этом пишет Бабель со ссылкой местные издания.

В Одессе на дистанционку с 15 марта переведут учащихся средних и старших классов. В то же время младшие классы планируют отправить на каникулы.

- Планируем, что с 15 по 19 марта 5-11 классы будут учиться дистанционно, а потом объявим каникулы для 1-11 классов с 22 по 26 марта. Классы начальной школы также могут по решению родителей и учителей учиться дистанционно, — пояснили в Одесском горсовете.

Во Львове дистанционное обучение начнется уже с 9 марта. Учиться отдаленно будут все заведения города. Кроме этого, местная комиссия ТЭБ и ЧС рекомендовала с 15 марта отправить школьников на каникулы.

В Ужгороде из-за близости к попаданию в «красную» карантинную зону на дистанционное обучение переведут 5-11 классы. Оно продлится с 9 до 12 марта.

Напомним, что из-за карантинных ограничений более 168 миллионов детей в мире почти весь год не ходили в школы. Еще около 214 миллионов детей (каждый седьмой ребенок) пропустили более три четверти времени очного обучения.

Новости

23 апреля 2021