Полицейские задержали николаевца, который искал «закладку» возле лицея

  • 11:10
  • 26.02.2021
zad26

Вчера, 25 февраля в Николаеве, полицейские охраны задержали 27-летнего мужчину с наркотиками.

Об этом сообщили в Управлении полиции охраны в Николаевской области.

На спецлинию «102» поступило сообщение о том, что в Ингульском районе у лицея в земле что-то ищет подозрительный человек. За несколько минут наряд реагирования Управления полиции охраны в Николаевской области прибыли на место.

Полицейские охраны спросили у мужчины есть ли у него при себе запрещенные вещи.

— После нашего вопроса он чуть не обомлел. Мы провели поверхностную проверку и обнаружили у него в кармане сверток с порошкообразным веществом белого цвета, - рассказывает младший инспектор наряда реагирования полиции охраны сержант полиции Александр Газин.

На место наряд реагирования полиции охраны вызвал следственно-оперативную группу Ингульского ОП ГУНП Николаевской области.

Начато уголовное производство по части 1 статьи 309 УК - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Известно, что задержанный 1994 года рождения, из Николаева, не работающий. Ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Напомним, на КПВВ Каланчак, пограничники задержали жителя Херсонщины, который пытался провезти в Крым 20 килограммов наркотиков, спрятанных в топливном баке автомобиля.

Новости

23 апреля 2021