«Слуга народа» Домбровская единственная не поддержала проект решения об отмене платного питания в школах и детсадах

  • 16:50
  • 24.02.2021
горсвоет секретарь домбровская

Депутат Николаевского городского совета Татьяна Домбровская снова не проголосовала за отмену решения исполнительного комитета об отмене бесплатного питания среди учеников начальной школы.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам этики и гласности, 24 февраля.

В ходе обсуждения депутат от фракции ОПЗЖ Владислав Чайка рассказал, что данное решение исполкома противоречит принятому на 2021 год бюджету, так как в бюджете уже предусмотрено финансирование питания детей в полном объёме. В том числе, с учетом повышения цены на питание и 60% родительской платы. Но, вынесение этого документа на сессию под разными надуманными предлогами откладывали.

После, глава комиссии Елена Киселева вынесла на голосование проект решения об отмене платного питания для учеников 1-4 классов. Из пяти присутствующих членов комиссии четверо поддержали данную позицию, воздержалась только Домбровская.

- Деньги на бесплатное питание изыскивать нигде не надо, они уже заложены в бюджете на 2021 год. 532 миллиона профицита (превышение доходов над расходами) в общем фонде, у нас дефицит в специальном фонде, то есть, все зарплаты чиновников, все детское питание, оно в профиците, - сообщил Чайка

Напомним, что с 1 января 2021 года в школах Николаева вводится плата за питание для детей, которые учатся в 1-4 классах городских общеобразовательных школ.

После этого, депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Максим Невенчанный заявил, что фракция подготовила проект решения, согласно которому обеспечивать бесплатным питанием детей в школах и детсадах будут за счет премий чиновников.

Также, Александр Сенкевич рассказал, что введение 50% платы родителей школьников за питание внедряется из-за того, что многие дети не едят в столовых, а еду отдают на свинофермы.

Данный вопрос выносится на комиссию уже не первый раз, ранее Татьяна Домбровская также не поддержала проект решения, согласно которому, обеспечивать бесплатным питанием детей в школах и детсадах предлагалось за счет премий чиновников.

Новости

19 апреля 2021