Во Врадиевском районе фермер два года выращивал сельскохозяйственные культуры на землях для выпаса скота

  • 13:21
  • 24.02.2021
zem

Во Врадиевском районе фермер два года выращивал сельскохозяйственные культуры на 45 гектарах земли стоимостью 2,5 миллиона гривен, которые предназначены для выпаса животных.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Врадиевский районный суд постановил разорвать договор аренды с фермером.

— Установлено, что арендатор более 2 лет использовал арендованный земельный участок не по целевому назначению - вместо выпаса скота, выращивал на ней сельскохозяйственные культуры, тем самым причинил вред государству. За указанные нарушения арендатор неоднократно привлекался к административной ответственности, однако продолжал использовать землю с нарушением условий договора ее аренды. В то же время, владельцем земли меры к расторжению спорного договора и возвращении земельного участка не принимались. С целью защиты интересов государства в сфере земельных отношений, местной прокуратурой в суд предъявлен иск о досрочном расторжении договора аренды земли, возвращение ее государству. Решением суда от 15.02.2021 иск прокурора удовлетворен в полном объеме, – сообщили в прокуратуре.

Напомним, на побережье Черного моря в Коблево в собственность государства вернули участок общей площадью 9 тысяч кв м и стоимостью почти 1 миллион гривен.

Новости

14 апреля 2021
13 апреля 2021