Летние вольеры, ремонт музшколы и городской музей: У Сенкевича назвали основные приоритеты в сфере культуры на 2021 год

  • 16:10
  • 14.01.2021
Горсовет_6

Завершение реставрации музыкальной школы №8, окончание строительства летних вольеров «Остров зверей», музеефикация «Дикого сада», создание городского музея, а также создание социокультурных центров на базе библиотек – приоритетные цели на 2021 год в культурной сфере.

Об этом заявил начальник управления культуры Николаевского горсовета Юрий Любаров ходе заседания комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта 14 января, пишет Шиповник.

– У нас начата реконструкция ДК «Молодежный», уже выполнена большая часть работ, но это настолько большой и амбициозный проект, что его можно будет реализовать только если поможет государство или нардепы. В направлении искусства – завершение реставрации музыкальной школы №8. В направлении зоопарка приоритет 2021 года – завершения начатого в прошлом году строительство «Острова зверей». В охране наследия – музеефикация «Дикого сада» и создание городского музея. Также в 2021 году мы планируем начать процесс создания социокультурных центров в библиотеках, – рассказал о приоритетных направлениях Юрий Любаров.

Чиновник рассказал, что каждое учреждение культуры предоставил список объектов на общую сумму в 390 миллионов гривен.

– Каждое учреждение культуры предоставляет свои нужны в расходах, капитальном ремонте, обслуживании и так далее, это сумма на 2021 год составляет 390 миллионов 768 тысяч 174 гривен, в этом году нами получено в предельной норме 219 миллионов 604 тысячи гривен. Если говорить о наших нуждах, то они на сегодня в два раза больше, чем мы имеем. Дополнительно сегодня мы ничего не просим. Но если говорить о приоритетах развития культуры, у нас есть они в каждом направлении, где-то они финансовые, где-то нужны политические решения или решения, согласованные с ОГА.

Ранее, члены депутатской комиссии по вопросам бюджета Николаевского городского совета не поддержали вопрос о создании Николаевского городского историко-художественного музея, с помощью которого будет возможность музеефицировать городище «Дикий сад».

Новости

4 марта 2021