Израиль заказал 8 миллионов доз вакцины против Covid-19 у американской компании Pfizer

  • 16:39
  • 13.11.2020
432036

Израиль заказал у американской компании Pfizer 8 млн доз вакцины против коронавируса.

Об этом сообщает израильское издание Ynet.

Издание сообщает о том, что американская компания Pfizer не дает стопроцентной гарантии на доставку вакцины.

– Соглашение, которое подписано с американской компанией Pfizer о поставках вакцин для Corona, не включает в себя никаких обязательств компании по поставке вакцин в Израиль, а только намерены сделать это "в зависимости от обстоятельств. В таком случае будет возвращен денежный аванс, который будет выплачен компании уже на следующей неделе, – говорится в сообщении.

Размер аванса составляет 120 миллионов шекелей. Если же поставки все-таки состоятся, то израильская сторона выплатит компании-поставщику дополнительно еще 680 млн шекелей. Планируется, что Pfizer ежемесячно будет доставлять в Израиль 700 тысяч вакцин.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отметил, что день, когда страна подписала соглашение с американской компанией Pfizer является историческим и очень важным для страны.

– Это великий день для Государства Израиль, великий день на пути к победе над коронавирусом. На данный момент мы подписываем соглашение с Pfizer. Планируется, что поставки начнутся в январе, и что они будут наращиваться. Это будет зависеть от одобрения американских и израильских регуляторов в сфере здравоохранения, – сказал Нетаньяху.

Такое заявление израильского премьер-министра опубликовало издание The Jerusalem Post.

Вакцина компании Pfizer была разработана совместно с немецкой биотехнологической компанией BioNTech. Ученые заявляют, что эффективность действия вакцины составляет 90%.

На сегодняшний день более 200 лабораторий по всему миру работают над созданием вакцины против Covid-19.

Новости

6 декабря 2021