В правительстве и «Слуге народа» снова заверили, что безвизу с ЕС ничего не угрожает: Украина выполняет все условия

  • 15:32
  • 06.10.2020
kjhblhbzfgsf

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заверил, что безвизу с Европейским Союзом ничего не угрожает, несмотря на определенные сигналы со стороны Европарламента.

Об этом он рассказал в интервью ВВС.

– Нет споров вокруг антикоррупционных органов, ничто не угрожает безвизовому режиму. Есть абсолютно четкая позиция президента, Украина как государства, мы заинтересованы в существовании сильных, независимых, антикоррупционных органов в Украине, но в течение всего времени с момента их существования не было ни одного года, чтобы жизнь этих органов была легкая и спокойная, – отметил Кулеба.

В партии «Слуга народа» также уверяют, что информация о возможной отмене безвиза является лишь инициативой нескольких европарламентариев.

– Эти трое европарламентариев фамилии не назвали, потому догадываться мы не будем. В Европарламенте в принципе подтвердили, что это их личное мнение, там три фамилии, три подписи, это не какая-то официальная позиция европарламентариев в целом, — сказала заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

В то же время 6 октября в Брюсселе начался совместный саммит Украина-ЕС. По словам представителя Украины в ЕС Николая Точицкого, перед саммитом Еврокомиссия заверила, что Украина выполняет все условия для безвизового режима.

– Важно, что перед началом пленарного заседания саммита руководство Еврокомиссии отметило, что Украина делает все для выполнения требований визовой либерализации, которые были определены Вторым докладом мониторинга. Киев четко выполняет показатели либерализации визового режима. Кроме того, сотрудничество Украины и Евросоюза в сфере реадмиссии лиц находится на должном уровне, – пояснил он.

Напомним, что Евродепутаты пригрозили отменой безвиза украинским олигархам и политикам.

Новости

20 октября 2020
19 октября 2020