В Минске женщины вышли на марш против Лукашенко, начались задержания

  • 16:51
  • 26.09.2020
voskresnaya-aktsiya-protesta-v-minske-sobrala-250-tysyach-chelovek_foto-iz-otkrytykh-istochnikov_1_2020-08-24-08-15-09

В субботу, 26 сентября, женщины Минска вышли на очередной марш против нечестных выборов. Они назвали его «репетицией инаугурации Светланы Тихановской».

Об этом сообщает Радио Свобода.

Силовики по приказу незаконно избранного президента Беларуси Александра Лукашенко снова начали жестко задерживать людей.

Журналисты отметили, что минимум 10 женщин были скручены ОМОНом. Среди них – даже 73-летняя автивистка Нина Багинская. Силовики забрали у нее бело-красно-белый флаг и увезли в неизвестном направлении. Спустя некоторое время женщину отпустили в отдаленном от центра Минска районе.

Кроме того, как пишет Telegram-канал издания TUT.BY, очевидцы сообщили, что возле площади Якуба Коласа в столице Беларуси скопились бусы и автозаки. Неизвестные в оливковой форме, которые приехали на них, начали задерживать там протестующих. Одну из женщин они уносили за руки и ноги.

Впрочем полностью разогнать колонну протестующих силовикам не удалось. Поэтому женщины продолжили движение по проспекту Независимости и скандировали лозунг «Президент Светас».

Напомним о том, что в Минске перекрыли подходы к площади Победы и начали стягивать технику силовиков.

Новости

29 октября 2020
28 октября 2020