В Польше ищут около 240 участников вечеринки на пароходе после того, как у нескольких обнаружили коронавирус

  • 19:56
  • 23.07.2020
коронавирус7

В Польше ищут около 240 участников вечеринки на пароходе после того, как среди них обнаружили больных коронавирусом. Санэпидемслужба просит всех прийти и пройти тест на COVID-19.

Об этом сообщает RMF24.

Вечеринка состоялась еще 12 июля в заливе возле Гданьска. По данным санэпидемслужбы, в ней приняли участие около 236 человек из нескольких городов, из них 212 гостей, а остальные — организаторы, диджеи и обслуживающий персонал.

Через несколько дней после вечеринки стало известно об инфицировании коронавирусом трех гостей – из Гданьска и Познани. И с 20 июля санэпидемслужба начала поиски всех участников. Организаторы вечеринки не смогли составить список всех присутствующих, потому что часть билетов была куплена для родственников или друзей, а также билеты перепродавали.

Сейчас санэпидемслужбе удалось связаться с 97 гостями мероприятия, 18 из них уже отправили на самоизоляцию и протестировали на коронавирус, но результатов пока нет.

Кроме того, организатору вечеринки грозит штраф за нарушение карантинных правил — в стране разрешено проводить массовые мероприятия с участием не более 150 человек.

Напомним, что в Польше пьяный украинец угрожал взорвать избирательный участок во время выборов.

Новости

15 августа 2020
14 августа 2020