В Минкульте анонсировали возвращение телеканала иновещания

  • 10:10
  • 19.07.2020
small565652312

В Кабинете министров планируют восстановить канал иностранного вещания. Предыдущий, который уже функционировал, UATV сейчас превратили в телеканал для оккупированных территорий «Дом».

Восстановление иновещания анонсировал 18 июля министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, передает «Укринформ».

– У нас тоже есть ответ на этот вопрос, очевидно, что в ближайшее время вы услышите, каким образом мы возобновим иновещание. Есть гораздо более эффективные способы, каким образом можно было бы охватить действительно, а не в воображении, большее количество населения с помощью украинского иновещания, — отметил Ткаченко в ответ на вопрос, правильным ли было решение закрыть проект иновещания.

Министр уточнил, что речь идет об отдельном телеканале иновещания.

Также он упомянул телеканал для оккупированных территорий «Дом», который создали на базе иноязычного канала UATV. Ткаченко анонсировал новые проекты для информирования жителей оккупированных территорий.

– Есть проекты, связанные с тем, каким образом можно было бы донести информацию. В ближайшее время вы о них услышите, — рассказал Ткаченко.

Напомним, телеканал для вещания на временно оккупированных территориях «Дом» представили 2 марта.

11 июня в Минкульте сообщили, что телеканал «Дом», вещание которого направлено на жителей временно оккупированных территорий, будет передан из подчинения Министерства культуры и информационной политики Министерству по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Новости

21 сентября 2020