В Лондоне студентка изготовила упаковку для лапши быстрого приготовления, которая становится соусом

  • 23:00
  • 13.07.2020
412121_16x9

Выпускница факультета дизайна продуктов лондонского университета Ravensbourne Холли Граундс разработала упаковку для лапши быстрого приготовления, которая превращается в соус после контакта с кипятком.

О разработке студентка сообщила на своем сайте.

Таким образом она решила бороться с избытком пластика в мире.

– Лапшу съедают менее чем за 10 минут, а на разложение упаковки может потребоваться более 80 лет, – объяснила Граундс.

Упаковку она изготовила из пищевого биопластика на основе крахмала, который растворяется при контакте с кипятком. Соус и специи она добавила в упаковку на стадии производства — так упаковка становится заправкой для лапши.

Большие ингредиенты, такие как сушеные креветки, хранятся внутри упаковки.

Саму лапшу Граундс предлагает хранить в бумажных пакетах с восковым покрытием.

– Мне удалось протестировать и изготовить это все на моей кухне, поскольку процесс очень прост, — отметила девушка.

121121.jpg SKETCH-IDEATION2121.jpg

Напомним, что одноразовый пластик отвоевывает мир благодаря коронавирусу – Bloomberg.

Новости

8 августа 2020
7 августа 2020