Выпускница факультета дизайна продуктов лондонского университета Ravensbourne Холли Граундс разработала упаковку для лапши быстрого приготовления, которая превращается в соус после контакта с кипятком.
О разработке студентка сообщила на своем сайте.
Таким образом она решила бороться с избытком пластика в мире.
– Лапшу съедают менее чем за 10 минут, а на разложение упаковки может потребоваться более 80 лет, – объяснила Граундс.
Упаковку она изготовила из пищевого биопластика на основе крахмала, который растворяется при контакте с кипятком. Соус и специи она добавила в упаковку на стадии производства — так упаковка становится заправкой для лапши.
Большие ингредиенты, такие как сушеные креветки, хранятся внутри упаковки.
Саму лапшу Граундс предлагает хранить в бумажных пакетах с восковым покрытием.
– Мне удалось протестировать и изготовить это все на моей кухне, поскольку процесс очень прост, — отметила девушка.
Напомним, что одноразовый пластик отвоевывает мир благодаря коронавирусу – Bloomberg.