К сентябрю департамент ЖКХ пообещал закончить реконструкцию перекрестка улиц Карпенко и Крылова

  • 15:14
  • 30.06.2020
188565_0_16x9

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев заявил, что к началу сентября 2020 года реконструкция перекрестка улиц Генерала Карпенко и Крылова будет завершена.

Об этом шла речь во вторник, 30 июня, в ходе аппаратного совещания в Николаевском городском совете, передает Шиповник.

– На этой неделе должен быть выполнен один из тротуаров по Крылова, в начале следующего месяца – другую сторону. Есть трудности с прокладкой кабеля по улице Карпенко, вдоль дома №47, вопросы, связанные с оптоволокном, которое необходимо там для управления аварийного отключения Николаевоблэнерго. Технические требования согласовываются между подрядчиком и Облэнерго. Непосредственно на самом перекрёстке устройство светофорного объекта и контактные линии. На прошлой неделе было проведено совещание подрядчиком и компанией «Светлолюкс», которая планируется как субподрядчик, каких-то категорических проблем нет. Сегодня те разрытия, которые были вдоль левой полосы в сторону Намыва, сейчас закрыты и засыпаны гравием, то есть разблокировано частично движение, машины двигаються в две полосы, снят вопрос пробок. По плану все остается, как и должно, к началу сентября должны сдать объект, – отметил Сергей Коренев.

Также, Сергей Коренев отметил, что улицы уже засыпано песком, гравием и готовы к асфальтированию.

– Я считаю, что проблемная сейчас улица Крылова, потому что с двух сторон снят асфальт. На этой неделе с одной стороны будет асфальт, будет пешеходная дорожка выполнена, в начале следующей недели – с другой стороны. Проезд уже восстановлен, песком и гравием засыпано. К асфальтированию будем приступать поэтапно, первое будет в сторону улицы Леваневцев и парковочная зона в районе медицинского центра, где проезд закрывается, следующий этап – улица Крылова, потом уже Карпенко с двух сторон, – заявил Сергей Коренев.

 Напомним, что николаевцы возмущены постоянными пробками по улице Крылова.

Новости

3 июля 2020