С 1 июня в Николаеве начнут работать детские сады

  • 15:05
  • 28.05.2020
39f133c69a7814dfa52c14a7a502dbdc_16x9

С 1 июня детские сады Николаева начнут свою работу.

Об этом сегодня, 28 мая, в ходе комиссии по ТЭБ и ЧС заявила начальница Управления образования городского совета Анна Лычко, передает Шиповник.

Так, по словам Анны Лычко, Управление образования закупило все необходимое для дезинфекции и обеспечения защитных масок и антисептиков. В частности, она добавила, что всего должно хватить на месяц. 

– По правилам, установленным министерством здравоохранения, было закуплено средства индивидуальной защиты для работников дошкольного образования, также закуплена марля, чтобы работники пошили себе маски. Закуплены дезинфицирующие средства для детей, воспитателей всех детских садиков. Также закуплены дезсредства для обработки поверхностей. И сегодня мы уже получили, а завтра будем раздавать бесконтактные термометры. Все эти запасы рассчитаны стопроцентно на 3-4 недели. Также, мы провели мониторинг, у нас не будет 100% посещаемости детей. Кроме того, хочу отметить, что дополнительная закупка дезсредств также уже организована Управлением образования в случае чего. Для открытия детских садов по правилам у нас все есть. Также, были приняты рекомендации и были убраны все ковры, мягкие игрушки, проведено генеральную уборку всех помещений дезсредствами, расстановка дезсредств и то, что в уличной обуви никто не будет ходить, – отметила Анна Лычко.

Ранее сообщалось о том, что детсады в Николаеве хотят открывать постепенно.

Новости

26 сентября 2020
25 сентября 2020