Трамп без маски посетил фабрику по производству масок

  • 11:43
  • 06.05.2020
fea06684-3f2b-474f-9252-c40dcd779c47_w1080_h608_s

Президент США Дональд Трамп приехал в Аризону на новую фабрику по производству медицинских масок, но сам был без маски, несмотря на таблички, призывающие присутствующих соблюдать меры противоэпидемической безопасности. Поездка имела целью заручиться поддержкой местных избирателей.

Об этом сообщает Reuters.

Фабрику в Аризоне открыли менее чем за пять недель из-за острой нехватки медицинских масок у Министерства здравоохранения и социальных служб. Трамп ходил в защитных очках, но не имел на себе маски, хотя таблички предупреждали: «Внимание: в этой зоне необходима маска для лица. Спасибо!»

Также не имели масок чиновники, сопровождавшие президента, и директор фабрики. При этом сотрудники добросовестно придерживались противоэпидемических мер безопасности и были в масках. Федеральное правительство призывает носить маски всех без исключения, независимо от состояния здоровья.

Сейчас Трамп отказывается от этого защитного средства. Белый дом не комментирует такое решение.

Ранее критике подвергся вице-президент США Майк Пенс за то, что посетил без маски клинику. Он признал свою ошибку.

Сейчас в США более миллиона больных коронавирусом, по меньшей мере 70 тысяч умерло вследствие этой болезни.

Отмечается, что поездка в юго-западный штат в то время, как большинство американцев избегает путешествий, преследовала цель заручиться поддержкой местного населения на грядущих президентских выборах. Трамп победил в Аризоне Хиллари Клинтон в 2016 году, однако сейчас опросы показывают, что кандидат от демократов Джо Байден в штате популярнее.

Новости

31 мая 2020
30 мая 2020