Сенкевич поддержал мэра Покрова, которого подозревают в хищении бюджетных денег

  • 21:00
  • 27.04.2020
2019-05-14 12.14.06_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич выступил в поддержку мэра Покрова   Днепропетровской области Александра Шаповала, которого задержали по подозрению в присвоении крупной суммы бюджетных средств.

Об этом стало известно в понедельник, 27 апреля, во время его прямого эфира в соцсетях. 

Мэр Николаева также выразил надежду, что дело по задержанию  Александра Шаповала по подозрению в хищении бюджетных средств центральная власть не использует накануне выборов.

– Я видел, меня спрашивали, почему я не поехал в Днепр, чтобы поддержать мэра Покрова. Я поддерживаю его, мы там с Ассоциацией городов подготовили обращение. Я подписался под тем, что нужно поддерживать городского голову, которого задержали, якобы за операции через ProZorro, на которых они там с группой людей якобы получили 1,3 миллиона, кажется 4 миллиона ему поставили залог. Это очень нелогично. Я надеюсь, что это не начало борьбы государственной власти с городскими головами, чтобы брать их под контроль накануне местных выборов. В любом случае, это все политика, – рассказал Александр Сенкевич.

Напомним, что в субботу, 25 апреля, мэра Покрова Александра Шаповала задержали по подозрению в присвоении крупной суммы бюджетных средств. В прокуратуре заявили, что Александр Шаповал с группой лиц составляли акты выполненных работ, в которых вносили заведомо ложные сведения о фактическом объеме и стоимости работ.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020