Disney перестанет платить зарплаты половине своих сотрудников. Это почти 100 тысяч человек

  • 21:03
  • 20.04.2020
170621.635716.2711

Компания Disney с этой недели перестанет платить зарплаты почти половине своих сотрудников по всему миру — это примерно 100 тысяч людей.

Таким образом удастся сэкономить около $500 миллионов в месяц, пишет BBC.

На такой шаг Disney вынуждена пойти, чтобы справиться с последствиями пандемии коронавируса. Все тематические парки и отели компании в Европе, США и Азии закрыты и пока неизвестно, когда смогут заработать снова.

При этом, руководство Disney пообещало оставить за сотрудниками полную медицинскую страховку, но американским сотрудникам рекомендовало обратиться за помощью к правительству США, которое выделило на поддержку экономики страны $2 триллиона.

В прошлом месяце в компании заявили, что исполнительный председатель Боб Игер откажется от всей зарплаты во время пандемии, тогда как исполнительный директор Боб Чапек будет получать 50% зарплаты.

Аналитики прогнозируют, что Disney, вероятно, готовится к «очень длительному» приостановление работы. Цена акций компании с момента начала распространения коронавируса упала на четверть.

Ранее сообщалось о том, что Netflix и Disney приостанавливают производство некоторых фильмов и телепроектов из-за коронавируса.

Новости

29 мая 2020