Рэкетиры из Мигеи подвесили девушку за ноги на дерево

  • 20:27
  • 12.12.2018
88(60) Стали известны подробности дела вымогателей из Первомайского района Николаевской области.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
Задержанными оказались мужчины 42 и 28 лет, они подозреваются в незаконном лишении свободы и вымогательстве – в том, что они «выбивали» деньги из своих односельчан. По ходатайству Первомайской местной прокуратуры суд поместил одного из подозреваемых под стражу, а второго отправил под круглосуточный домашний арест.
— С конца сентября злоумышленники по телефону и при личных встречах, угрожая физической расправой, неоднократно требовали у жительницы села Мигия от 2 до 15 тысяч гривен, постепенно увеличивая размер суммы. Воспринимая такие угрозы как реальные, девушка была вынуждена написать расписку о несуществующем долге в 7 тысяч гривен, которую вместе с паспортом на свое имя передала одному из злоумышленников.
— Чувствуя силу и безнаказанность, 17 ноября этого года злоумышленники похитили девушку из собственного дома, привели к домовладению одного из них, где связали ей ноги веревкой и повесили ее на дереве вниз головой и удерживали в нечеловеческих условиях, — сообщили в прокуратуре.
Аналогичным образом они 3 декабря похитили другого жителя села. Его избили кулаками и ногами, затолкали в багажное отделение автомобиля непосредственно на территории одного из магазинов села. Похищенного удерживали в одной из комнат жилого дома в селе Мигия, где его систематически пытали с целью получения денег. Ранее сообщалось, что полиция задержала двух подозреваемых в вымогательстве у 19-летней девушки. Они похитили ее на улице и вымогали несуществующий долг в 15 тысяч гривен. Также сообщалось, что у задержанных организатора группировки и его «помощника» были и другие сообщники. Ранее сообщалось, что в Кривом Роге нашли повешенным военнослужащего.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021