Министр Омелян верит в бешеный потенциал Николаевщины: «Так часто, как к вам, не ездил ни к кому»

  • 11:53
  • 15.11.2018
омелян Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, что чаще всего с рабочими визитами посещает Николаевскую область, потому что переживает за нее. Об этом министр заявил сегодня, 15 ноября, в ходе своего визита на форум «Николаевщина - надежный партнер», передает корреспондент Шиповника. 
– Я на самом деле переживаю за Николаевщину. Вы знаете, что за все годы, так часто как к вам, я не ездил ни к кому. Потому что я верю в эту область. Я верю в её бешеный потенциал. Я верю в то, что мы сможем восстановить типичные отрасли для этой области –судостроительство, – сказал Владимир Омелян.
Также министр анонсировал привлечение новых инвестиций для строительства  барж и буксиров на Николаевщине:
– Со следующего года большие компании, которые есть в Украине будут инвестировать существенные деньги в строительство речных барж и буксиров – это должно быть в Николаевщине. Вы должны восстановить эту отрасль. У вас есть все шансы для этого. Я очень хочу, чтобы вы вместе с губернатором дали новые рабочие места, новые технологии и вернули славу кораблестроителей на весь свет, которая была присущая этому городу. Но все понимается с вас. Я верю в вас, поверьте в себя.
Напомним, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян раскритиковал директора Николаевского ж/д вокзала Михаила Абрамова за то, что перед его приездом «панически» начинаются ремонтные работы в туалете на вокзале.

Новости

4 августа 2021