Большинство дорожных предприятий Николаевщины не готовы к работе в зимний период — патрульная полиция

  • 16:28
  • 25.10.2018
43763775_931632610381279_648542965093892096_o

С 1 октября инспекторы отдела безопасности дорожного движения начали проведение осеннего комиссионного осмотра автомобильных дорог общего пользования, как государственного так и местного значения, улиц и железнодорожных переездов.

Об этом сообщили в  управлении патрульной полиции Николаевской области.

Проверка проводится с целью определения состояния эксплуатационного содержания улично-дорожной сети после окончания летнего сезона и надлежащей подготовки ее к зимнему периоду эксплуатации.
— Ежедневно полиция фиксирует состояние покрытия проезжей части, обочин, тротуаров, следит, достаточно обеспечена видимость, имеются технические средства организации дорожного движения и тому подобное, — говорится в сообщении.
Полицейские также проверяют готовность дорожных организаций районов области к содержанию дорог в зимний период, особенно в случае резкого ухудшения погодных условий. По результатам проверок, большинство предприятий к работе в зимний период еще не готовы отсутствуют горюче-смазочные материалы, почти не заготовлена ​​песчано-соляная смесь и выявлены другие существенные недостатки. Сама же снегоуборочная техника в большинстве либо не переведена в режим работы в условиях ухудшения дорожных условий, или же имеет весомые технические неисправности, которые не позволят вообще начать работу. Напомним, прошлой зимой трассу Николаев-Коблево занесло, на дороге работал танк и дополнительная техника.  

Новости

5 августа 2021