Президент подписал закон для выплаты долгов по зарплате шахтерам

  • 22:23
  • 17.08.2018
president_gov_ua_id35783_650x410_1_650x410 Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в закон о госбюджете, которые направлены на погашение задолженности по зарплате шахтерам. Об этом говорится в сообщении на сайте президента. Сообщается, что Порошенко подписал закон о внесении изменений в госбюджет, который предусматривает направить средства по спецфонду по бюджетной программе «Поддержка внедрения рынка электрической энергии» общим объемом 1,4 миллиардов гривен на поддержку шахт на частичное покрытие расходов по себестоимости товарного угля путем смены наименования бюджетной программы на «Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции».
– Предполагается, что реализация закона снизит социальное напряжение среди шахтеров, поскольку средства этой бюджетной программы будут направлены и на погашение задолженности по оплате труда, – отмечается в сообщении.
Закон также расширяет источники формирования средств для финансирования этой государственной программы и включает в них конфискованные средства и средства, полученные от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного нарушения. Напомним, что в Донецкой области погиб шахтер, попав под добывающий комбайн.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021