Нападение на Гандзюк: власть Херсона вызвала «на допрос» главу полиции области

  • 00:52
  • 17.08.2018
Screenshot_2-756x425 (1) Херсонский горсовет решил заслушать на ближайшей сессии отчет руководителя полиции области Артура Мерикова о ходе расследования нападения на советницу мэра Екатерину Гандзюк. Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии горсовета в четверг, передает «Укринформ».  
– У меня к Вам (к мэру Владимиру Николаенко - ред.) вопрос, больше как просьба от наших коллег, чтобы мы точно на следующей сессии заслушали отчет Национальной полиции, прокуратуры, СБУ относительно тех страшных событий, произошедших 31 июля в городе Херсоне. Все мы видим, что общественность по всей Украине настаивает, чтобы это дело быстрее расследовалось. Я призываю, чтобы эти представители правоохранительных органов были (на сессии горсовета – ред.) и предоставили полный отчет о том, что они наработали, – заявил в выступлении на сессии депутат городского совета Евгений Матковский.
В свою очередь городской председатель сообщил, что он вместе с секретарем городского совета Еленой Урсуленко уже направили приглашение главе полиции Херсонщины Артуру Мерикову принять участие в работе сессии Херсонского городского совета и проинформировать о расследовании нападений на Екатерину Гандзюк, а также на других активистов и журналистов. Напомним, что в полиции отрицают причастность к покушению на Гандзюк.

Новости

30 июля 2021