Арестованная в США российская шпионка Бутина принимала участие в оккупации Крыма

  • 03:49
  • 21.07.2018
5b5239f3e4a4c Россиянка Мария Бутина, которая была задержана в Вашингтоне по подозрению в шпионаже в пользу России, принимала активное участие в установлении оккупационной власти в Крыму в 2014 году. Об этом пишет аналитик Вадим Лабас на «Enigma».   По его словам, еще в 2009-м Бутина посещала всероссийский фестиваль «Селигер», на котором готовили «сепаратистских лидеров» в Украине и где впервые появился флаг «ДНР».
– Уже через год Мария создает организацию «Общественная безопасность и порядок» и активно участвует в оружейной жизни РФ. В 2011-м на базе своей общественной организации Мария создает движение «Право на оружие», которое в скором времени становится флагманом борьбы за разрешительную систему на короткоствол. Через короткое время «Право на оружие» становится политическим проектом, – рассказал Лабас.
После оккупации Крыма Бутина активно включилась в проект «Новороссия» – использовала свое влияние среди определенного слоя населения и призывала к поддержке террористов на востоке Украины. Напомним, что в США задержали россиянку, ее подозревают в шпионаже.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021