Турупалов сам инициировал забастовку перевозчиков у Николаевского горсовета с целью повышения тарифа,– Кащенюк

  • 16:25
  • 20.10.2017
DSC_0031-700x467 Заместитель Николаевского городского головы по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов стал инициатором забастовки перевозчиков у городского совета с целью оказания давления на исполком и поднятия тарифа на проезд. Об этом заявил бывший начальник управления транспортного комплекса, связей и телекоммуникаций Николаевского городского совета Вячеслав Кащенюк в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, в пятницу, 20 октября, передает корреспондент Шиповника.
— После первого обращения перевозчиков о повышении стоимости проезда прошел подсчет, когда пришло время к выводам и принятию решения, появился проект исполкома, то перевозчикам было предложено исполнительной властью провести некую акцию протеста, так сказать, заявить о себе. Зная их (перевозчиков, – ред.) много лет, они не сторонники этих акций. Антоном Викторовичем (Турупаловым, – ред.) было предложено остановить транспорт в городе. Там, где нет электротранспорта, этого не делать, чтобы машины продолжали работу. Вышло 50 машин, никаких проблем не было. Приехали водители на площадь, высказали свое мнение и это не имело никаких последствий. И когда уже поступило предложение прийти на сессию и сорвать шумом-гамом, диалог на этом прекратился. Перевозчики не посчитали нужным этого делать, – рассказал Вячеслав Кащенюк.
Услышав подобное заявление, глава комиссии депутат от фракции «Оппозиционный блок» Владимир Евтушенко обратился к присутствующим на заседании перевозчикам с просьбой подтвердить или опровергнуть подобное заявление. В свою очередь директора предприятия перевозчика «ПиК» Виктор Мироненко, также заявил, что данное предложение поступило именно от вице-мэра в его же кабинете.
– Нам предложили провести акцию по поднятию тарифа не выйти какому-то количеству транспорта на маршрут. Это было предложено Турупаловым у него в кабинете, чтобы заставить исполком повысить тариф, – сказал Мироненко.
В ответ на это оппозиционер попросил больше не поддаваться на провокации представителей исполнительной власти и не наносить вред горожанам.

Новости

15 июня 2021