Директор «Агентства развития» Гошовский заявил, что стратегия Николаева появится в 2018 году

  • 15:02
  • 20.10.2017
шв_1 Директор коммунального предприятия «Агентство развития Николаева» Василий Гошовский заявил, что стратегия развития Николаева будет законченна в следующем году. Об этом он рассказал сегодня, 20 октября, в ходе своего отчета, передает корреспондент Шиповника.
– Проект стратегии мы презентовали еще до того, как стали работать. После этого был создан организационный комитет, который должен был утвердить и вынести как проект решения такой документ. Наша работа заключалась в подготовке проекта и его презентации. После этого к нему было очень много вопросов и нас попросили обновить стратегию, проанализировать все программы и всю деятельность подразделений, целевых программ, эффективность социально-экономических показателей города за последние три года. Я понимал, что штатными единицами в три человека сделать это будет тяжело. Мы уже трижды подавали на грантовые проекты, чтобы привлечь специалистов и разработать стратегию. Дополнительного финансирования мы не получили, бюджетных средств на это у меня нет.  Мы подали проект в Государственный фонд регионального развития, сейчас он у них рассматривается. Он предусматривает два года разработки, фактически конец этого года и начало следующего, стратегии города и области. Мы занимаемся этим, потому что в следующем году заканчивается эта программа. Для меня важно закончить ту работы и презентовать стратегический документ и чтобы оргкомитет смог вынести стратегию. Это самый долгий проект, которым занимается агентство.
Отметим, что стратегия развития Николаева рассчитана на четыре года 2016-2020 года. Она должна определять те проекты, которые нужно воплотить в жизнь до 2020 года. Так, в марте директор коммунального учреждения «Агентство развития» Василий Гошовский пообещал, что Стратегия развития Николаева будет презентована до августа 2017 года. Напомним, что с целью обеспечения надлежащего общественного контроля за деятельностью КУ «Агентство развития Николаева» сформирован наблюдательный совет коммунального учреждения из числа независимых экспертов, представителей общественности, бизнеса и депутатского корпуса. Не так давно на YouTube-канале  сотрудники КП «Агентство развития Николаева» опубликовали презентационный ролик о городе, который предусмотрен для привлечения инвесторов. Позже, николаевец раскритиковал инвестсайт города, добавив, что «за такое надо по клавиатуре ездить лицом». В свою очередь, народный депутат от Николаевщины Артем Ильюк потребовал проверить, куда Агентство развития «разбазаривает» деньги николаевцев. После чего, Николаевский городской голова 2015-2017 годов Александр Сенкевич назвал своим первым достижением создание коммунального предприятия «Агентство развития Николаева».

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021