У Савченко подали заявку в Минздрав с предложением о создании на Николаевщине четырех госпитальных округов

  • 11:05
  • 23.08.2017
3b7bb4a390e4df356b089956607e6d9e.i999x999x670 Николаевская облгосадминистрация подала в Министерство здравоохранения Украины письмо, в котором содержатся предложения по созданию четырех госпитальных округов в области. Об этом сообщают в пресс-службе Николаевской ОГА.
1-й госпитальный округ: город Первомайск и Первомайский район, Врадиевский, Доманевский и Кривоозерский районы;
2-й госпитальный округ: город Вознесенск и Вознесенский район, Южноукраинск, Арбузинский, Братский, Еланецкий и Веселиновский районы;
3-й госпитальный округ: город Николаев, Николаевский район, Витовский, Новоодесский, Очаковский, Снигиревский и Березанский районы;
4-й госпитальный округ: Березнеговатский, Баштанский, Новобугский и Казанковский районы.
Для определения проблемных вопросов, координации действий, разработки предложений и рекомендаций по реализации на уровне госпитальных округов государственной политики в сфере здравоохранения будут созданы госпитальные советы. Они будут определять варианты реорганизации и перепрофилирования учреждений, создавать многолетний план развития округа. По мнению вице-губернатора Виталия Киндратива, создание госпитальных округов позволит оптимизировать работу маломощных и не всегда загруженных больниц.
- В рамках создания госпитальных округов мы не закрываем больницы. В рамках госпитального совета совместно с другими участниками округа вы можете разработать свою медицинскую инфраструктуру, стратегию развития, определить, какая больница на чем будет специализироваться. Наша цель – предоставление качественной и скорой медицинской помощи жителям области, - обратился заместитель председателя ОГА к руководству районов.

Новости

22 июня 2021