Стрельба в Днепре: один погибший, пятерых госпитализировали

  • 12:45
  • 25.07.2017
_стрельба_2_1 Вчера вечером, 24 июля 2017 года, в Днепре на улице Гагарина в районе улицы Абхазской произошла перестрелка, в результате которой один человек погиб на месте. На место происшествия сразу прибыли правоохранители, пострадавшие были госпитализированы.
– На месте погиб один человек, пятеро были доставлены в больницу. Точнее, они на собственном автомобиле добрались... На это время нам стало известно, что, к сожалению, в больнице один пострадавший скончался. Никто из прохожих в результате стрельбы не пострадал. Информация о событии зарегистрирована в журнале ЕРДР учета Шевченковского отделения полиции, - сообщила пресс-секретарь полиции Днепропетровской области Ольга Кузнецова.
По области объявили перехват остальных участников конфликта, скрывшихся с места происшествия. Предположительно, стреляли из автоматов Калашникова. В результате стрельбы также был тяжело ранен адвокат, защитник пострадавших в столкновениях 9 мая ветеранов АТО Эдмонд Саакян. Стрелявшие скрылись с места преступления на автомобиле «Тойота» белого цвета, на нем же один из нападавших приехал в больницу Мечникова за медицинской помощью, где и был задержан. Свидетели сообщили, что раненный в живот Саакян и Вагнер успели сделать несколько выстрелов в ответ и ранить четырех нападающих. С целью розыска и задержания остальных нападающих в Днепропетровской области введен оперативный план перехвата. В полиции сообщили, что перестрелка в Днепре возникла на почве конфликта двух сторон, касающегося «экономических интересов». Об этом заявил начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь.
– Этот конфликт - исключительно экономические интересы двух сторон: со стороны Саакяна и его брата и второй стороны, которую мы сейчас устанавливаем, - сказал он.
 

Новости

23 июня 2021