16-летнему николаевцу, который заминировал школу, грозит три года тюрьмы

24 ноября в Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило анонимное сообщение о том, что заминировано общеобразовательную школу.

По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативная группа Корабельного отдела полиции, ГУ ГСЧС, сотрудники взрывотехнической службы и бригада скорой медицинской помощи.

Учебное заведение и прилегающая к нему территория были тщательно проверены, никаких устройств или предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено.

Следственным отделением подразделения полиции было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

В течение нескольких дней после тревожного сообщения правоохранители установили псевдоминера. Им оказался 16-летний житель района.

По словам несовершеннолетнего выяснилось, что он решил пошутить и, взяв сотовый аппарат в своей подружки, позвонил на «102» и сообщил о заминировании школы, в которой, кстати, сам до недавнего времени учился.

Мобильный телефон, с которого был осуществлен звонок, изъят. Назначено проведение соответствующих экспертиз.

Сейчас решается вопрос об объявлении правонарушителю о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

Несовершеннолетнего передано под надзор родителей.