120 николаевских морпехов приняли присягу на верность Украине (Фоторепортаж)

Сегодня, 16 ноября, в Николаеве бойцы Первого Феодосийского батальона морской пехоты им. Константина Ольшанского приняли присягу морпехов и надели черные береты.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Посвящение состоялось на площади у мемориала Героев-десантников отряда Константина Ольшанского. Стоит отметить, что дата была выбрана неспроста —16 ноября является Днем морской пехоты Украины.

Перед вручением беретов бойцы минутой молчания почтили павших товарищей которые погибли, защищая независимость страны в войне на Востоке Украины.

DSC_2669

Как сообщили сами морпехи, чтобы получить право носить черный берет, им стоило пройти определенные испытания на выносливость и мастерство. Так, вчера все они преодолевали полосу препятствий, ям с водой и так далее.

— Это испытание не личного умения, а командного. Главное, не самому дойти до финиша, должен пройти испытание весь батальон. Мы помогали друг другу, поддерживали, — отмечает один из бойцов.

DSC_2585

После клятвы вице-мэр Юрий Степанец поздравил бойцов и вручил в подарок батальону колонки. Мероприятие закончилось возложением цветов к подножью мемориала.

DSC_0043 DSC_0068