current_time('mysql') - 2017-12-16 16:45:28 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-12-16 14:45:28 - время сайта (SQL формат).

Сколько николаевскому бюджету стоит «отсутствие» вице-мэров на рабочем месте?

Львиная доля дохода государственных служащих - это не только выплаты за выслугу лет или ранг, но и деньги на оздоровление, возмещение больничного и оплата командировок.

Согласно действующего законодательства, если чиновник в общей сложности за год отсутствует на рабочем месте порядка четырех месяцев, это является основанием для расторжения с ним трудового договора.

Отметим, что у госслужащего ежегодный отпуск может составлять до 30 календарных дней с выплатой помощи на оздоровление в размере должностного оклада. А чиновникам со стажем работы более 10 лет выдается дополнительный отпуск до 15 дней.

Так, мы проанализировали данные об «отсутствии» на рабочем месте заместителей мэра и начислениях к их зарплате с января по октябрь 2017 года, которые предоставили в Николаевском городском совете в ответ на запрос корреспондента Шиповника.

За данный период возможностью уйти в отпуск воспользовались пять из шести вице-мэров. Дольше всех был на «каникулах» Юрий Степанец, а вот вице-мэр Мкртыч Мкртчян и вовсе не был в отпуске.


Первый заместитель Николаевского городского головы Андрей Дадиверин

Первый вице-мэр за десять месяцев своей работы уходил в отпуск всего на 22 дня. За этот период времени ему начислили 9 тысяч 477 гривен отпускных.

Также Андрей Дадиверин находился на больничном 16 дней. Восстановление его трудоспособности «стоило» городскому бюджету 10 тысяч 791 гривну.

Помимо вышеперечисленного, вице-мэру дополнительно выплатили 634 гривны командировочных.


Заместитель Николаевского городского головы Мкртыч Мкртчян

Согласно информации Николаевского городского совета, заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Мкртыч Мкртчян, который 1 декабря написал заявление об увольнении, в отпуске в 2017 году не был. Соответственно, отпускные вице-мэру не начислялись. На здоровье заммэра так же не жаловался, поэтому на больничном за время своей работы в Николаеве не был.


Заместитель Николаевского городского головы Антон Турупалов

Вице-мэр по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов находился в основном ежегодном отпуске продолжительностью 30 календарных днейЗа это время ему было начислено 20 тысяч 884 гривны отпускных.

Кроме того, Антон Турупалов брал больничный на 19 дней, но компенсации за лечение вице-мэр не получил (по состоянию на 01.10.17 г).

Также чиновнику выплатили деньги на оздоровление в размере 6 тысяч 500 гривен.

Вдобавок, Антону Турупалову начислили 4 тысячи 837 гривен командировочных.


Заместитель Николаевского городского головы Александр Омельчук

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук за десять месяцев работы был на «каникулах» 36 дней, за которые ему начислили 21 тысячу гривен.

Помимо этого Александру Омельчуку выделили на оздоровление 6 тысяч 500 гривен.

Также заместителю городского головы выплатили 389 гривен командировочных.

За время своей работы Омельчук не был на больничном, а также не брал отгулы.


Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец

Заммэра Юрий Степанец, ответственный за вопросы архитектуры и департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции, использовал 57 дней отпуска, за которые ему насчитали 42 тысячи 373 гривны.

Помимо этого, на оздоровление чиновнику выделили 3 тысячи 665 гривен.


Заместитель Николаевского городского головы Евгений Шевченко

Вице-мэр Евгений Шевченко, занимающийся вопросами гуманитарной сферы, за период с января по октябрь 2017 года находился 30 дней в отпуске, за которые ему начислили 16 тысяч 716 гривен.

Помимо этого на больничном он находился 20 дней, которые ему компенсировали в сумме 6 тысяч 649 гривен.

Отметим, что отгулы вице-мэр не брал, однако получил 4 тысячи 596 гривен за отпуск по обучению.

Ранее мы писали о том, каким образом начисляется заработная плата заместителям городского головы и сколько дохода получают в среднем чиновники.

object(WP_Error)#10677 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }