«У нас есть только желто-синий флаг» или На чьей стороне депутат Кормышкин?

  • 13:13
  • 30.03.2018
171
oga_21-700x467
Глава фракции «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин голосовал против вынесения на сессию облсовета проекта решения «Об использовании флага национально-освободительной борьбы украинского народа на территории Николаевской области», хотя еще год назад он, вместе с председателем Николаевской ОГА Алексеем Савченко продемонстрировал вывешенный на недостроенном жилом комплексе «Адмирал» красно-черный флаг. Так, 27 апреля 2017 года, Алексей Савченко совместно с депутатом Юрием Кормышкиным продемонстрировали вывешенный на недостроенном жилом комплексе «Адмирал» красно-черный флаг. Тогда депутат Юрий Кормышкин отметил, что красно-черный флаг обещали повесить после Дня Добровольца и свое обещание выполнили.
— В нашей Николаевской области были мероприятия ко Дню Добровольца. Так случилось, что я не смог присутствовать вместе с Алексеем Юрьевичем (Алексей Савченко – председатель Николаевской облгосадминистрации, - прим.). Было заявлено нашим главой Николаевской областной государственной администрации, что мы всегда будем поддерживать наши патриотические силы, наше украинское государство и что флаг наших патриотичных сил будет висеть возле нашего государственного флага. Как люди, не нарушающие закон и живущие по закону, мы свое обещание выполнили. Этот флаг висит возле государственного флага Украины, - сказал Юрий Кормышкин.
Примечательно, что спустя 11 месяцев, 26 марта этого аграрная комиссия облсовета, которую возглавляет депутат Юрий Кормышкин, не поддержала вынесение на сессию проекта решения «Об использовании флага национально-освободительной борьбы украинского народа на территории Николаевской области». Юрий Кормышкин отмечает, что с уважением относится к добровольческим отрядам и участникам АТО. И потому уверен, что вопрос о размещении красно-черного флага, символизирующего, в первую очередь, многовековую борьбу украинцев за независимость, не стоит превращать в вопрос, который на сегодняшний день обсуждается на уровне политики.
– Такой позыв должен быть в сердцах у каждого – если кто хочет вывесить этот флаг на праздник, пожалуйста, закон не запрещает. Но не нужно переносить этот вопрос в политическую плоскость, пусть люди на местах самостоятельно принимают решение, тем более, если мы говорим об автономности и самодостаточности ОТГ. Я дважды голосовал за вопрос о признании России страной-агрессором. У меня даже не было мысли голосовать иначе, так как своим голосованием, я в полной мере отображал позицию и мнение своих избирателей. А вопрос красно-черного флага должен определяться исключительно на местах. «Люди в районах и селах должны для себя лично решить, осмыслить, понять и принять, – считает депутат.
В комментарии Шиповнику Юрий Кормышкин прокомментировал такое решение, заявив, что в Украине есть только желто-синий флаг.
– Год назад, когда я стоял вместе с губернатором, и говорили что стоит флаг, это стояло на кране на частном здании. Но, когда депутатам предлагается проголосовать, чтобы этот флаг висел на административных зданиях и учреждениях – я против. У нас есть один флаг –это желто-синий, наш национальный. И я это сделал год назад как человек, а сейчас, как депутат и человек, живущий в Николаевской области – я против.

Так на чьей стороне Юрий Кормышкин?

Новости

21 мая 2019
20 мая 2019